lanjutan panca indera

dengan mata tertutup jika bau langsung tercium di catat, dan hasilnya bau yang di peroleh tercium karena hidungnya sedang berfungsi dengan baik dan bila waktunya terus menerus catat waktunya sampai bau tersebut menghilang, bau tersebut menghilang dengan waktu 1 menit, waktu yang di peroleh cukup lama maka dari itu indra penciuman nya sedang dalam keadaan baik setelah itu membedakan adanya bau minyak cengkeh dan minyak permen dengan lubang hidung, dan hasilnya dapat membedakan minyak permen dan minyak cengkeh, hal tersebut dapat di bedakan karena bau minyak cengkeh dan minyak permen sangat khas sehingga sangat mudah untuk di bedakan dan terakhir dengan lubbang hidung yang lain adaptasikan kembali dengan kamfer, hasil yang di peroleh adalah kamfer terasa kembali ketika sebelumnya mencium bau minyak cengkeh dan minyak permen maka dari itu bisa di katakan bahwa penciuman nya baik, jika penciuman nya sedang tidak baik penciuman kamfer tidak akan terasa kembali karena sebelumnya indra penciuman telah menghirup bau yang khas .
pada percobaan tranmisi implus penciuman tidak di lakukan karena waktu yang kurang mencukupi, dan yang terakhir adalah interaksi rasa dengan penciuman dengan cara hidung di tutup keduanya lalu menjulurkan lidah dan ketika lidah di julurkan letakkan bergantian potongan-potongan makanan dengan jenis berbeda seperti contohnya bawang, kentang dan tomat, makanan tersebut dapat di identifikasi dengan memperoleh hasil pada bawang dan kentang tidak berasa tetapi pada tomat berasa hal tersebut salah mentafsirkan seharusnya jika tobat berasa maka bawang pun harusnya berasa hal ini terjadi kemungkinan bawang yang di jadikan sample adalah bawang muda sehingga pada saat di rasakan bawang tersebut tidak menimbulkan rasa sama sekali berbeda dengan tomat karena ketika dengan tomat langsung dapat di identifikasi bahwa benda tersebut adalah tomat karena tomat memiliki rasa yang khas, dan ketika pada kentang tidak berasa apa-apa karena pada kentang tidak memiliki rasa yang khas.
setelah di lakukan dengan lubang hidung tertutup di lakukan kembali pada lubang hidung terbuka dan pada percobaan kedua ini ada perbedaan hasil yaitu bawang, kentang dan tomat dapat di rasakan hal ini terjadi karena pada lubang hidung terbuka ketika merasakan nya dapat pula terciumnya aroma yang khas dari masing-masing benda tersebut di bandingkan dengan lubang hidung yang tertutup yang tidak bisa merasakan bau yang khas karena ketika hidung di tutup tidak akan bisa mencium bau apapun, dan lubang hidung tertutup juga di sebabkan karena ketika hidung di tutup sel-sel sensorik akan tertutup sehingga ketika sel-sel sensorik tertutup tidak akan adanya rasa bau sedikitpun .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: